Верх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Водно-болотное угодье бассейна оз. Ханка, фото В. Герштейн
оз. Кривое, фото Д. Красников
Колония чаек на о. Сосновый, фото Ю. Сушицкий
Разнотравные луга, фото В. Герштейн
Телефон: +7 (42352) 20887

e-mail: priroda24@yandex.ru

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, круглосуточный телефон:

8 (42352) 2-08-87

Most Read Posts

Семейный клуб экологической этики

Дикая заповедная природа обладает внутренней (абсолютной) ценностью, поскольку существует сама по себе, независимо от пользы для других…

Будущее природоохранного движения зависит от морального здоровья общества. Здоровье общества зависит от каждой семьи…

Если вы:
• родители или родственники ребенка (детей) в возрасте до 16 лет;
• хотите, чтобы ваши дети развивались гармонично, в согласии с собой и Природой, и готовы приложить для этого определенные усилия;
• понимаете, что профилактика проблемы жестокого обращения с животными, агрессии по отношению к сверстникам начинается в семье;
• имеете положительный опыт общения с окружающим миром и готовы поделиться им с окружающими на страницах нашего сайта,

добро пожаловать в наш виртуальный клуб!

Другие материалы на страницах семейного клуба см. 21 февраля>>


Семья Бокий

Очерк

Участие человека в судьбе диких животных

Семья Бокий: Елена Анатольевна, Аня и Егор

В Приморском крае есть небольшой Сафари-парк, который существует с 2007 года и находится в поселке Шкотово Приморского края. Приезжая сюда, попадаешь в удивительный мир природы. Здесь можно увидеть многих обитателей фауны Приморского края. Живущие здесь животные принимают пищу из рук, дружелюбны и доверчивы к людям. Дикие животные, оказавшиеся в Сафари-парке, имеют разную судьбу. Многие попали сюда ранеными или больными.

В Шкотовском "Сафари-парке" находится много хищных птиц, причем, трое подобранных и вылеченных питомцев уже никогда не смогут вернуться в дикую природу и навсегда останутся жить рядом с человеком.

Здесь живут птицы - сова Угушка, которую сбила машина, и канюк - самочка, которую доставили в парк из Находки. Сейчас она летает, но плохо, потому что у неё подвисает крыло.

Очень многие животные принесены еще совсем маленькими детёнышами, чьи родители погибли от рук браконьеров. Так здесь оказались двое маленьких медвежат, которых принесли нашедшие их охотники. Медвежата были еще слепые. Но сотрудники парка помогли им, выходили и выкормили. Медвежат назвали Малыш и Танк. Они такие милые, играют друг с другом, как дети в садике.

А еще здесь поселилась белка.В тайге она попала в капкан и поранила заднюю лапку, которая потом отсохла, теперь у неё всего лишь три лапки.

Но, похоже, что она смогла найти себе товарища: здесь уже два года живет белочка, у которой нет передней лапки. Под чуткой заботой сотрудников Сафари-парка раны у зверьков зажили, и эти симпатичные белочки так забавно прыгают с ветки на ветку.

В Сафари-парке появились три особи красных волков, когда-то обитавших в Приморском крае, но почти исчезнувших к настоящему времени. Это те самые волки, которых описывал Киплинг в своей сказке "Маугли".

Украшением Сафари-парка, конечно, является грациозное животное – пятнистый олень. Он важно смотрит с пригорка на посетителей, маленькие оленята не прочь подойти и полакомиться угощениями, чем мы и воспользовались. Мы накормили их едой, которую наша семья привезла специально для животных Сафари-парка.

А дикие кабанчики сопровождали вас всю прогулку по парку. Важная мамаша расположилась под дубом и наблюдает за своим потомством. Кабанчики подбегут к ней, будто что-то рассказывают и, веселые, бегут обратно к гостям.

Очень красиво и интересно здесь, но хочется, чтобы меньше животных попадали в беду, а если это и случилось, то люди им помогали. Для этого нужно любить и беречь всё, что нас окружает, ведь эти звери и птицы такие беззащитные и им нужно наше внимание.

Р.S. Когда мы собирались закончить наш рассказ, случилась ещё одна история, к сожалению, грустная, но с хорошим концом. В нашем Спасском районе, в окрестностях села Гайворон, браконьеры подстрелили хищную птицу – зимняка (эти птицы – обычный вид в нашей Приханкайской низменности). Птица просидела несколько дней недалеко от дороги, с раненым крылом, без пищи, пока её не подобрали добрые люди – семья Шаминых. 15 февраля 2013 года они переправили птицу в Шкотовский Сафари-парк, где сейчас птицу выхаживают и лечат. Орнитолог сказал, что, к сожалению, летать она уже не сможет, но приют этой птице обеспечен. На птицу заведут даже специальный паспорт.

Люди, берегите окружающую нас природу, ведь она так беззащитна!

Новые шаблоны для Joomla 3 на joomlan.ru.
шаблоны Wordpress